Les cuisinières et tables de cuisson à évacuation descendante sont équipées d'un système de ventilation intégré qui capture la fumée, la vapeur et les odeurs directement au niveau de la surface de cuisson. En éliminant la nécessité d'une hotte traditionnelle ou d'un four à micro-ondes-hotte à hotte intégrée, les cuisinières et tables de cuisson à évacuation descendante offrent un espace élégant pour toutes vos activités culinaires.
Consultez ce guide pour en savoir plus sur l'évacuation descendante, découvrir ses avantages et explorer les différents appareils à évacuation descendante à intégrer dans votre cuisine.
TABLE DES MATIÈRES
FONCTIONNEMENT
Comment fonctionne l'évacuation descendante?
EFFICACITÉ
L'évacuation descendante est-elle efficace?
AVANTAGES
Quels sont les avantages de l'évacuation descendante?
Une cuisinière ou une table de cuisson à évacuation descendante fait appel à un dispositif de ventilation pour aspirer la fumée, la vapeur, la graisse et les odeurs présentes dans l'air qui se trouve au-dessus de votre surface de cuisson. Selon la conception de votre appareil, l'air extrait est soit expulsé à l'extérieur par un évent, soit purifié par un filtre avant d'être recirculé dans votre cuisine.
Contrairement aux systèmes à évacuation descendante, les hottes de cuisine sont des unités indépendantes installées au-dessus de la surface de cuisson pour aspirer la vapeur, la fumée et les odeurs qui se dégagent. Une évacuation descendante, située à même la cuisinière ou la table de cuisson, aspire l'air contaminé de la surface de cuisson et le fait passer par l'orifice d'évacuation du système. Pour ceux qui souhaitent obtenir les lignes épurées d'une évacuation descendante sans remplacer leur table de cuisson ou leur cuisinière actuelle, des systèmes d'évacuation descendante autonomes peuvent être installés à l'arrière de la surface de cuisson.
Tout dépend du modèle de la cuisinière ou de la table de cuisson à aspiration descendante. Ils peuvent être conçus pour canaliser l'air à l'extérieur par des conduits dans le plancher ou les murs, ou pour filtrer puis renvoyer l'air dans la cuisine, ce qui offre une grande souplesse dans le design de la cuisine et dans les options de ventilation.
Les systèmes de ventilation à évacuation descendante et les systèmes de ventilation traditionnels sont tous deux efficaces pour maintenir l'air propre. La principale différence réside dans la disposition des conduits, les systèmes à évacuation descendante offrant une esthétique élégante et moderne, idéale pour les cuisines haut de gamme.
Oui, ils peuvent être utilisés avec des tables de cuisson et des cuisinières électriques et au gaz. Toutefois, des ajustements peuvent être nécessaires pour assurer une circulation efficace de l'air. Pour les appareils au gaz, il est conseillé de régler le ventilateur à un niveau inférieur ou d'augmenter l'intensité du brûleur afin d'obtenir les meilleures performances.
Examinez les nombreux avantages d'une évacuation descendante qui allie à la fois esthétique et fonctionnalité dans la cuisine :
Ce type de ventilation est un moyen discret mais efficace de purifier l'air de votre cuisine. Il est disponible dans trois types d'appareils : les cuisinières à évacuation descendante, les tables de cuisson à évacuation descendante et les hottes à évacuation descendante. Découvrez la variété des ce système de ventilation et comment il peut s'intégrer dans votre cuisine.
Ces cuisinières fonctionnent de la même manière que les cuisinières au gaz ou électriques traditionnelles, tout en étant dotées d'un système de ventilation intégré, généralement situé au centre de la table de cuisson. Ces cuisinières haut de gamme aspirent l'air à travers la surface de cuisson pour protéger vos armoires et autres appareils des résidus de graisse, de vapeur ou de fumée.
Les cuisinières à évacuation descendante de la marque JennAir allient l'apparence sophistiquée d'une cuisinière haut de gamme et l'efficacité de la ventilation à évacuation descendante. Explorez les options électriques et à double combustible ci-dessous pour raviver votre cuisine.
Comme les cuisinières, les tables de cuisson à évacuation descendante sont dotées d'un système de ventilation intégré, stratégiquement placé au centre de la surface de cuisson pour évacuer efficacement la fumée. Ces évents intégrés sont conçus pour fonctionner silencieusement, assurant une expérience des plus agréable.
La marque JennAir offre une sélection de tables de cuisson au gaz et électriques à évacuation descendante qui offrent la performance, offrant la performance d'une table de cuisson haut de gamme et la ventilation rapide et efficace d'un système d'évacuation descendante.
Ces unités indépendantes peuvent être installées derrière presque n'importe quelle cuisinière ou table de cuisson. Ces hottes offrent une polyvalence supérieure à celle des modèles traditionnels, car elles nécessitent moins d'espace d'installation et restent invisibles lorsqu'elles sont rétractées.
Profitez du luxe des hottes à évacuation descendante de la marque JennAir. Explorez l'innovation de certains modèles dotés d'un boîtier de moteur réversible permettant de le placer vers l'avant ou vers l'arrière, de commandes coulissantes dissimulées pour une apparence épurée et d'un ventilateur à haute performance de 600 PCM conçu pour éliminer rapidement la fumée et les odeurs, améliorant ainsi l'air et la fonctionnalité de votre cuisine.